旬のフルーツと贅沢なひととき

みつばちスタッフが休日に以前から気になっていた向島にあるおしゃれなカフェ「尾道観音山フルーツパーラー(尾道しまなみファーム合同会社さんがフランチャイズでオープン)」さんへ行ってきました。和歌山県に本店がある農家が経営するフルーツパーラーで、全国に数店舗あるそうです。

尾道しまなみファーム合同会社さんは「再生レモン畑とパーラーで地域を甦らせたい。甦れ、向島!」をコンセプトに新たな農業モデルで地域再生に取り組まれておられ、尾道観音山フルーツパーラーもその取り組みの1つ。

尾道観音山フルーツパーラーでは、減農薬や無農薬で栽培している瀬戸内や関西の農家の方と連携した、美味しくて安全、個性的な農産物を取り寄せて、その栽培方法にこだわった四季折々の旬のフルーツをふんだんに使ったパフェが味わえます。

さっそく季節のパフェを注文しました。

こちらの写真はこんなにボリューミーなのになんとハーフサイズなのだそうで、レギュラーサイズはもっとフルーツもりもりのパフェとのこと!びっくりですよね!

今はひな祭りの季節と言うことで旬のいちごをふんだんに使ったパフェや、その他にも色々なスイーツが頂けるそうです。なんとパフェ作り体験も出来るそうですよ!